Figaro Figaro - Последний перелёт. Декламация

текст: Figaro Figaro - Последний перелёт https://poembook.ru/poem/2835182-poslednij-perelet
читает Пётр Кравчина
За десять лет в титановом мешке
Совсем отвык от солнечного света.
На зависть Агасферу, налегке
Скачу по подпространствам и планетам.
 
Отправили, по сути, в кандалах
Искать землянам новую отчизну.
Вот только… тут все выжжено дотла,
Там слишком много всякой разной жизни.
 
А дома борщ, любимая жена –
С такой работой дети нам не светят!..
Вдвоём бы с ней, с бутылочкой вина,
Смотреть, как пляшут тени на паркете.
 
Устал… устал до судорог в руках,
Земля и дом до хрипа в горле манят.
Хочу во сне увидеть облака
И озеро в предутреннем тумане.
 
Заряжен в навигатор новый курс -
Всегда готов чужое солнце встретить.
Удар, толчок… В ушах грохочет пульс
И я тону в беснующемся свете.