Как приятно мне вновь полететь

Как приятно мне вновь полететь,
Снова крылья в полете расправить.
С себя сбросив ажурную сеть,
Всем кто бьется в ней тщетно, на зависть.
Улететь в неродные края,
Где живут незнакомцы-тихони.
Под толпы робкий окрик: «Нельзя»,
Им доверчиво сесть на ладони.
И порхать между ними, и петь,
Свои грустные песни-баллады.
Пока ткут они прочную сеть,
Опустив свои лживые взгляды.