Я думал - проклятье навеки...

Я думал - проклятье навеки...
Я ДУМАЛ — ПРОКЛЯТЬЕ НАВЕКИ…
 
Я думал — проклятье навеки,
Навеки мученье и гнусь,
Но, как благодать в человеке,
Проснулась великая Русь.
 
Горячая жажда работы
Воспрянувший дух обожгла,
И снова большие заботы,
И снова большие дела.
 
И, словно в Петровскую эру,
Во всю богатырскую ширь,
В мечтанья, стремленья, манеры
Внесли позабытую меру
И Север, и Юг, и Сибирь.
 
Зазнайство, коррупция, вирус,
Безверие — вновь не указ.
В нас пламень Божественный вырос,
Как будто бы сроду не гас.
 
Маячит Денница — да шут с ним.
При вере он, право, не в счёт.
И русское имя Мишустин
Над вирусным миром встаёт.