Как черный груздь, роскошен черный...

ххх
 
Как черный груздь, роскошен черный
Фужер /изысканная грусть/...
Но цвета скатерти почетной -
Настой на пошлости.
Берусь
За ножку, вывихнув мизинец
...Пардон, изящные века,
Что след наш порист и резинист,
В салоне - след грузовика...
Увы, на ветхом матерьяле
Не улетишь на край земли:
Мы тягу к почве потеряли,
А крыльев - нет, не обрели.
Ни барской лени,
ни свободы,
Ни потной пахоты крестьян...
Мурлычь по случаю субботы
С пластинки, Черный Себастьян...
 
1975