Из всех забав лишь смерть и стоит свеч...

х х х
 
Из всех забав лишь смерть и стоит свеч.
Вернёмся в мир, откуда вытекали.
Река не знала, где ей должно течь, -
И деревом взошла по вертикали.
От страха ошалевшие мальки,
Вцепившись в рукава её, висели.
И кто лежал – смотрел из-под руки,
Как жизнь течёт, справляя новоселье...