Люблю возвращаться домой...

***
 
Люблю возвращаться домой,
Сосать леденцовое „Здравствуй!“,
Особенно - лунной зимой
Из дальних и длительных странствий.
И после стремительных круч
На лестнице нашей пологой
На миг задохнуться... А ключ -
Как луч, освещает дорогу.
И жёсткий обветренный рот
Такая улыбка смягчает,
Как будто ключа поворот
В судьбе поворот означает...