Рискни родиться

Аудиозапись

Нельзя глядеть на город в ноябре,
Когда ты выбираешь, где родиться.
Увидишь неприветливые лица,
Подумаешь — тут нечего смотреть.
 
Сырые парки, грустные дома,
А люди — в тёмных куртках, тёмных шапках,
Несут плохие новости в охапках.
И горя в мире больше, чем ума.
 
Но в городе любом в любые дни
Любые озабоченные лица
Умеют улыбаться и светиться,
Тебя увидев. Так родись — рискни!
Чтоб в яркие одёжки нарядиться,
Менять их на неделе раз по тридцать —
Ведь для тебя накуплены они.
Родись — хоть в деревеньке, хоть в столице.
И в ноябре есть солнечные дни...
 
07.11.22г.