Шагала осень

В мундире ведомства, недавно упразднённого,
Но с золотыми как и прежде эполетами,
Шагает осень. Я с балкона застеклённого
Смотрю на шествие, считаю зимы с летами.
 
Мундиры выкинут, иль продадут задёшево.
Над золотым ковром не сжалится распутица.
Шагала осень… Что же было в ней хорошего?
Она запомнится сперва, потом забудется.
23.10.22г.