НОСТАЛЬГИЯ

При кажущейся лёгкости общения и встреч
Свиданья невзначай полны сомненья,
Признания ж слова лишь только удивленье
В нас всколыхнут, а далеко не мыслей смерч...
 
Покинув прежнюю обитель,
Вновь не стремлюсь попасть туда,
Где лучших лет мои года
Прошли в сомнениях о том,
Что, может быть, не так живем,
Не так работаем и дышим,
И не всегда друг друга слышим,
А часто лишь взаимно лжём.
 
Всё там прошло, осталось в нём,
В том городе, что был приютом долго,
Где вырос сын.., другой...
В тревоге о родителях дочерним долгом
Сочла необходимость вновь сюда
Вернуться сквозь застывшие года
К вам - земляки!
Вам всем одновременно
Хочу сказать: и для меня
Привычным звук был, несомненно,
И ностальгия, родина моя,
До той поры, пока родные дали
Не стали сниться по ночам,
И льющиеся по щекам
Лишь к утру слёзы высыхали.
 
Моя земля, назвавшись БелАрусью,
Вновь приняла меня, и вновь,
Как только с духом соберусь я,
Отдам ей всю мою любовь!
 
При кажущейся лёгкости прощания и встреч
Свиданье с Родиной полно очарованья,
И слов любви, и чувств, и мыслей смерч -
Всё возвратит она своим признаньем!