А завтра

А завтра, может быть, зима,
Снег по колено и мороз.
Сугробов рыхленьких волна
И хвороста, в вязанках, воз.
 
Опять темно уже за пять
И много длинных вечеров.
О лете снова, лишь, мечтать,
В плеяде каждодневных снов.
 
И ждать, когда придёт весна,
А с ней капель и солнца лучик.
И как когда то не до сна ,
Но от мечты нам только лучше.
 
А завтра, может быть, и дождь,
С ума свихнулась непогода.
Но лето ,как и прежде, ждёшь,
А до него ещё полгода.