Народ празднует

Аудиозапись

Как терпелив и бессловесен люд,
Не требуют свободы и зарплаты.
Нет дела до изысканности блюд,
Любой подачке, той, что дали, рады!
 
Сказали на войну готовы в строй!
Коль праздник, пьют до самого упаду.
Так жил и, так живёт, народ простой,
И ничего другого им не надо!
 
Как «утописты» были не правы!?
Что возомнил в своих работах Ленин?!
Ни Маркс и Энгельс не смогли, увы!
Распутин больше даже, их всех, ценен!!
 
Побольше лжи и твёрдая рука!
Какие там богатства и свободы?!
Нет ничего понятней кулака
Из остальных законов для народа!!
 
Из века в век один всегда сюжет!
Какой бы не был строй, и кто у власти,
Ни до чего народу дела нет,
По крайней мере, большей его части!!
 
07.11.2022 год