Назад из СССР

Аудиозапись

Я не хочу в СССР,
Хотя там жил совсем неплохо,
Но чем и как ту жизнь не мерь,
Была эпоха пустобрёхов!!
 
Сегодня пуще в много раз,
И от того ничуть не легче,
Виновен в том не унитаз,
Что запах, как не чисть, извечен!
 
Зря чешем всё совсем не там,
А, расчесав, кругом до боли,
Тем мажем, с горем пополам,
Где ничего нет, кроме соли!
 
Лишь постоянный путь реформ,
Что изменить когда-то сможет.
Те, кто опять желает шторм,
Надежду вовсе уничтожат!
 
Страна рабов и злых царей,
Где человека жизнь ничтожна,
А выживает, кто сильней,
Жить в ней, конечно, прочим сложно!
 
Нужны реформы каждый день.
Без перемен нельзя, иначе,
Подняться вверх, хоть на ступень,
Неразрешимая задача!
 
Должно быть время перемен!
Ни войн, ни драк, а честь по чести,
Должны учиться встать с колен,
Не получилось раз, …встать …двести!!
 
Должно ходить всё ходуном,
Но так, как люди бы желали.
Не получилось, что в одном,
Вновь сразу заново меняли.
 
Я не хочу в СССР,
Хочу вперёд. Туда, где краше!
Где, б, каждый стал акционер,
Страны большой, прекрасной нашей!!
 
21.10.2022 год