Затяжная осень

Затяжная осень
Что-то нынче осень слишком затянулась,
Распрощалась было и опять вернулась,
За уход прощенье слёзно попросила,
И слезами землю снова намочила,
Эта грязь и слякоть мне уже постыла,
Поскорей бы снегом всё зима покрыла,
Знаю, кто-то скажет, видно ты рехнулся,
Иль со сна дурного толком не очнулся,
Но мороз и солнце всем не помешают,
Людям настроение только поднимают,
Встанешь утром ранним, сделаешь зарядку,
И бежишь на лыжах к лесу, без оглядки,
А морозцем лёгким щёки разрумянишь,
Пушкинские строки о зиме помянешь,
И какой же Русский зимушку не любит,
А такая осень, настроенье губит.