Мой дружок

Мой дружок
Мой дружок свернувшись спит,
В тёплом гнёздышке лежит,
А по утру он проснётся,
Чуть встряхнётся, развернётся,
По совету эскулапов,
Я его слегка полапал,
Чтобы кровь в нём освежить,
Чтобы мог он резвым быть,
И здоровье укрепить,
А, когда настанет время,
Он своё подарит семя,
Лаской деву одарит,
И кому-то род продлит.