Две запонки

Две запонки в подарок и всего,
Но отданы ладонями родными.
Не рукава, часть сердца моего
С твоим скреплю сиюсекундно ими.
 
В каких бы рок нас ни застал краях,
Смахну остаток горечи с плаща я.
Владеем мы любовью на паях,
По-своему её обогащая.
 
Теперь дрожать и никнуть недосуг.
Сверкай, душа, как северный Исакий!
Всё то, что выговаривал я вслух,
И шёпотом произносил не всякий.
 
А именно - Отечество, борьба,
Наш правый путь, отвага, всепрощенье,
Что у иных морщинами вполлба
Легло к словам подобным отвращенье.
 
Плевать! Их век, ловя последний вздох,
Погубит свой же выводок до плоти
И капнет кляксой в сумраке эпох,
Небытием печальным на излёте.
 
И только ветер просвистит в полях,
Оттанцевав великим лицедеем:
Владеем мы любовью на паях -
А значит, всей вселенною владеем.