Таился сад...

Таился сад, к прискорбию, пустой
В вечернем дыме, в дыме бело-сизом.
Исполненным с особой теплотой,
Вся жизнь моя была твоим капризом.
 
О том твои уста не говорят,
Что трогательны, сладки и невинны.
И всё же ты возведена в разряд
Не божества, а лучшей половины.
 
Всё сказанное выше мной - всерьёз
И всё всерьёз - мной сказанное ниже.
Цветок любви, не сотканный из грёз,
А из земных чудес - ведь это ты же?
 
Да, ты! И нет сомненья больше в том,
Как ни было б порою всё ужасно.
Ведь о тебе я больше, чем о ком,
И говорю, и мыслю ежечасно.
 
И пусть словам не внемлешь ты моим,
Не ищешь благ как в близком человеке,
Но будет кров твой Господом храним
И завтра, и сегодня, и вовеки!