Душа

Аудиозапись

Всё в порядке дружок. Всё в порядке.
Ветры с ливнями на голоса.
Туча, на небе черная складка,
затянула слезами глаза.
 
Силы воли пока ещё много.
Но душа предрекает конец.
И летит как подранок полого.
Ощутив близко к сердцу свинец.
 
Где лихой колокольчик надежды,
переливом войдет в перехлёст.
Там в засаде охотник прилежный,
к двум стволам воронёным прирос.
 
Мне бы скорость набрать и взметнуться.
Уносясь в бесконечную высь.
Как в былые деньки улыбнуться.
И сказать - "Всё в порядке! Держись!"
 
Мне бы ангелов строй на закланье.
Так, чтоб было не меньше пяти!
Чтоб прикрыли меня от вниманья,
чёрных дул на опасном пути.
 
И не будет хозяйка из трупа,
скользким ножиком кровь выпускать!
И не будет утиного супа!
И на дужку не станут гадать!
 
Или может песчинкой убогой,
затуманит злодею глаза?
Но на это надежды немного.
Значит ангелы лучше! Я за!
 
Всё в порядке шепчу запинаясь,
Может порох в бойке отсырел?
Но кровавой слезой умываюсь.
Рядом ангелов пять! Как хотел!