НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Накинула летняя темная ночь
На вечер свое покрывало.
Мелодией свежей, подкравшийся дождь,
Снимает от зноя усталость.
 
Слегка встрепенувшись, шепнула душа:
«В окно посмотри, как красиво!
Ты знаешь, вчера, облака вороша,
Дождя у небес попросила».
 
Прозрачные струи, скользя по стеклу
Внизу разбиваются в брызги.
Кристальным потоком, летя в тишину
Уносят ненужные мысли.
 
Смыкаются веки, и, кажется миг
Уже превращается в вечность.
И с неба струящийся чистый родник
Уводит меня в бесконечность.
 
А капли поют свой лирический блюз
На струнах дождя мне играя.
Душа устремляется ввысь, к бытию
О новых мирах вспоминая...