В ОСЕНЬ

В осень скорее уйду с головою
Чтоб насладиться ее тишиной.
Мысли шальные свои успокою,
И «пошуршу» с облетевшей листвой.
 
Буду заснувшие кроны деревьев
Утром в молочных туманах искать,
И различать разноцветные перья
Листьев, готовых вот-вот облетать.
 
Так по осенней блуждать галерее,
Солнце покуда не выпьет туман.
Воздух вдыхать первозданно елейный
Буду, пока не наступит дурман.
 
В теле почувствовав ленную негу,
Кофе бодрящего в чашку налью,
Жадно вкушу ароматного хлеба,
И тишину в миг в себе обрету…
 
Буду внимать молчаливое утро,
Солнечный луч и осеннюю грусть.
Взяв теплый плед, обернувшись уютно,
Вдруг рассмеюсь. Громко-громко! И пусть
 
Рядом прохожие вслед удивленно
Скажут: «ну что у нее в голове?»
Им не понять, собралась я спокойно
В осень уйти по опавшей листве…