ГОРОД ДРЕМЛЕТ

Ночь накрыла свое покрывало,
Тяжело переулочки дышат.
Тишина. Город дремлет устало...
Только дождь барабанит по крышам.
 
Нисходя мириадами капель
Заполняет морщинки асфальта
Словно добрый, сердечный приятель
Напевает тихонечко альтом.
 
И под звук монотонных мелодий
Нагоняет унылые мысли
И заснуть бы, да сон не приходит,
Только ветра шептание близко.
 
Он, плетясь по безлюдным проспектам,
С лоскутами газеты играя,
Дожидаясь тоскливо рассвета
Бродит тихо, тоску нагоняя.
 
И луна, одиноко блуждая,
Тьму ночную лаская безмолвно,
Укрывает своим покрывалом.
Засыпает мой город спокойно.