НЕ ЛИШНИЙ...

НЕ ЛИШНИЙ...
Вдохновение:
"Я знаю, что не лишний в мире этом,
Но хочется – необходимым быть..."
Николай Колычев
Желая оправдать чужое мнение,
Терял себя в людском потоке лжи.
И вторила толпа с остервенением:
«Ты можешь лучше, ну-ка докажи…»
 
И обнажая душу, в лицемерии
Елейные слова кидал вперёд.
И поддаваясь общему волнению,
Толпа ревела – «Далеко пойдёт».
 
Не позволяя чувствовать эмоции,
Не мог он больше сердцу доверять.
И словно робот, выбирая опции,
По крохе продолжал себя терять.
 
Толпа вопила: «Оправдай доверие,
Давай, раскройся больше, донага»
И в унисон людскому настроению
Он трепетную душу отвергал.
 
Вот так и жил, лишаясь вдохновения
В людском потоке лжи ища себя.
Но молчаливо, каждое мгновение,
Душа его к себе ждала, любя.