КУСОК МЕТАЛЛА

КУСОК МЕТАЛЛА
Скривившись от смертельного оскала,
Стремясь быстрее цель свою найти,
Кусок бесформенный горячего металла
Стирал живое на своём пути.
 
К земле прижавшись, с судорожной страстью
Корявым пальцем обрезал траву.
И упиваясь безграничной властью
Ревел : «Не попадайся – разорву».
 
Маниакально ускоряя время
От предвкушенья смерти трепеща,
Он, раскалившись, злобой стервенея,
Метался всё, мишень свою ища.
 
Но жизнь любовь в объятиях сжимала,
И он любви перечить не посмел.
Кусок бесформенный горячего металла
Не поразивши цель - окаменел.