ВРЕМЯ УТЕКАЕТ

Как время быстротечно, не хватает.
А я люблю прожить его бездарно.
И как бы это не казалось странным,
Люблю смотреть, как время утекает.
 
За час до отправленья электрички,
Пораньше на вокзал люблю приехать.
Мне суета людская не помеха.
В кафешке привокзальной по привычке,
 
Люблю купить стаканчик шоколада.
И обернувшись мягким палантином,
Поднявшись над железной паутиной,
Испытывать вечернюю прохладу.
 
Подсматривать с моста, как по перрону
Снуют туда-обратно пассажиры.
Прощаются с родными суетливо,
И спешно растворяются в вагонах.
 
А поезда, стряхнув воспоминанья,
Подмигивают фарами лениво.
Потом во мглу врываясь торопливо,
Хвостом вагонов машут на прощанье.
 
Умчавшись в ночь, тень поездов растает.
Мой охладится шоколад в стакане…
Мысль промелькнет: «Наверно это странно,
Любить смотреть, как время утекает»