ПРОЩАЛОСЬ НА НОЧЬ МУДРОЕ СВЕТИЛО

ПРОЩАЛОСЬ НА НОЧЬ МУДРОЕ СВЕТИЛО

Аудиозапись

Горело ярко - тучи победиЛО,
Уходит спать великое СветиЛО.
Единым цветом небо озариЛО,
Величием свечения покориЛО.
 
Взлетели птицы. Это суматоХА,
Темнеет. Чувство, ли подвоХА.
Им в темноте, до боли вдоХА,
Всё то же повторение - эпоХА.
 
И гладь речная - засверкаЕТ,
Минутку грусти, время знаЕТ.
А Солнца свет, невольно таЕТ,
Уже и ночь, собой овладеваЕТ.
...........................................................................
Дёмина Галина 7 ноября 2022 год.
( Муз. - Закат - труба )