ДВА ВЗГЛЯДА РЕБЁНКА НА 7 НОЯБРЯ

ДВА  ВЗГЛЯДА РЕБЁНКА  НА 7 НОЯБРЯ
************************************************************************************
Картину наблюдала, учась в начальных классах.
Дом - на главной улице - колонны мимо шли.
Домашним рассказала. На лицах, их гримасах,
Как - то стали щуриться. Неправильным сочли.
Средний брат ответил - Отцу не проболтайся,
Увидела плохое - что взрослых - обсуждать.
Я - многое заметил. Беги, герой - вмешайся,
Есть в жизни и худое. Забудь, расстроишь мать.
( фото - интернет )
 
ПЕРВЫЙ -
--------------------------------------------------------
У дома, где мы жили - дорога проходила,
Она вела к Трибуне, по ней колонны шли.
Вперёд автомобили и демонстрантов сила,
Нарядных накануне - все лозунги несли.
 
И на авто - названье - чей народ шагает,
Фабрики, заводы. Кому кричать - Привет.
Под песен напевание, гармошка заиграет,
Шла очередь прохода. И не сиял просвет.
 
Вручили тебе флаги - ответ за сохраненье,
Обязан сдать на место, там где и получил.
Как словно на присяге, ты показал уменье,
С гордостью до жеста, у трибуны плыл.
 
 
ВТОРОЙ -
--------------------------------------------------------
У дома, где мы жили - дорога проходила,
Она вела к Трибуне, по ней колонны шли.
Там в автомобиле - начальство "грела" сила,
Согреться, накануне, "запасик" принесли.
 
На авто - названье - чей народ толпится,
"Питьём" наполнят грелки и греются шутя.
Гармошки завыванье, желанье отличиться,
Уже залил "гляделки", всех веселит, пыхтя.
 
А транспаранты, флаги, валили на бездушных,
Кто отказать не может и кучей нёс сдавать.
Жаль таких, бедняги. Они всегда в послушных,
Финал парада прожит. И по домам бежать.
...............................................................................................
Дёмина Галина 7 ноября 2022 год.