Побудь

                      Побудь со мной, не уходи!
                      Еще минуту подари
                      Затравленной душе несчастной,
                      Цепями скованной в груди,
                      Душе, которая горит
                      Надеждою напрасной!
 
                      Два слова ласковых скажи,
                      Чтоб на мгновенье для души
                      Мелькнуло призрачное счастье,
                      Чтоб острой памяти ножи
                      Несостоявшуюся жизнь
                      Не резали на части!