Скиталец

 
                        Не пресмыкаясь жертвою                         Душевной нищеты,
                        Скитаюсь, путешествую
                        Дорогами мечты.
 
                        Когда-нибудь, возможно, я
                        Переступлю порог,
                        Собравши пыль дорожную
                        Бесчисленных дорог.
 
                        Истлевшую одежду я
                        От пыли отряхну,
                        И, встретившись с надеждою,
                        Немного отдохну.