На бруствере...рассвет...

***
Боец, в порыве нежной страсти,
На бруствер голову склоня,
В прицел увидел…каплю счастья,
В тумане – красного коня…
 
Откуда глюк – от недосыпа
Из огненно-кричащей ночи?
Когда весь в нервно-диком хрипе –
Был - обезножен, обесточен!..
 
А тут – картинка доброй сказки –
Как будто конь летит по полю,
И грива - огненной окраски –
Волнами… Как прекрасна воля!
 
Рассвет пурпурный тишь ласкает,
И будто нет уже войны…
С улыбкой доброй, будто в мае,
Боец представил день весны…