Наша главная роль

Наша главная роль
 
У нас здесь не Большой театр,
Мы здесь живём, а не играем,
Не понарошку умираем,
И жизни нашей каждый кадр
По десять дублей не снимаем.
 
Нам не наносят кровь и грязь
Гримёры кисточкой на лица,
Нам их смывают лишь в больницах,
А здесь приходится не раз,
Водой из лужи обходиться.
 
Команду нам: «Мотор! Пошёл!»
Не надо ждать от режиссёра,
Вступая в бой под лязг затвора,
Свой каждый текст воспроизвёл
Сквозь зубы матом, без суфлёра.
 
Здесь пиротехники взрывать
Снаряды нам не помогают,
И взрыв никто не ожидает,
Зато, когда не надо ждать,
Тогда всё быстро, не страдая.
 
Мы здесь свои простые роли
Играем просто, без лукавства,
Порой так лихо и заправски,
Что никогда бы не позволил,
Сказать: «Не верю» Станиславский.
 
Так натянув бронежилет,
По ходу пишем свой сценарий,
В который смерть порой влезает,
Внеся поправки в наш сюжет,
В котором мы друзей теряем.
 
Вы просто помните о нас,
Пока сценарий не писали,
И фильмы новые не сняли,
Про всех, кто бился за Донбасс,
Что роль в них мы уже сыграли.
 
Владимир Пушкарев 07.11.2022