Мы не супергерои

Мы не супергерои
 
Мобилизованные по военбилетам
Мы по натуре все простые мужики,
Героев нет и одинаково одеты,
Кого средь нас здесь в батальоне только нету,
Шахтёры, сварщики, шофёры, рыбаки.
 
Отвыкли мы от полигонов на гражданке,
И чтоб опять привыкли руки к рычагам
Гоняют снова нас инструкторы по танкам,
Стреляем мы из автоматов не по банкам,
А по мишеням, чтобы легче было там.
 
Воспринимать теперь мы стали по-другому,
Как уходили наши деды на войну,
Когда мы сами собирали сумки дома,
И захватив с собою фото из альбома,
Мы покидали дом, прижав к себе жену.
 
Не унываем мы, а что нам остаётся?
По норам прятаться нам как-то не с руки,
Нас не сломить, мы так же шутим и смеёмся,
И твёрдо верим, что назад домой вернёмся,
Мы по натуре все простые мужики.
Пушкарев Владимир 03.11.2022