Он идёт по полям, он вдыхает ветра и туманы...

Он идёт по полям, он вдыхает ветра и туманы,
Внемлет птичьим напевам и тихому шелесту трав.
По ночам к нему звёзды чудесной спускаются манной,
Он берёт их в ладони, законы природы поправ.
 
Он идёт сквозь огни городов, через толпы прохожих,
В каждой встречной душе зажигая живительный свет.
И пронзительно чуткие нервы под тонкой пульсируют кожей,
В неземной вышине на семь бед он находит ответ.
 
В этих облачных сферах звучит грозовая токката,
Там рассвета лучи озаряют небесный полог,
И задумчиво плещутся рыжие волны заката,
И сливается всё воедино – природа и Бог.
 
Наш герой – и бесстрастный мудрец, и горячий мечтатель,
Он создатель волшебных миров в перекрестьях планет.
И лежит на нём тенью, пожизненной чёрной печатью
Не награда, не чин, а тяжёлый диагноз – поэт.