Стремлюсь всегда …

Стремлюсь всегда и чаще на авось
В надежде, что Господь меня не бросит,
Что не сломают мой красивый нос
И пуля-дура просто так не скосит.
Как хочется, чтобы всегда везло!
Везение всё же нам даётся свыше
Но не хватает вечно всем его,
А может не всегда Господь нас слышит!
То так, то - сяк, качели наша жизнь
Чуть что придёт, так тут же забирают
Ты сам себе командуешь: Держись!
Хотя надежды час от часу таят.
И вот опять ты рвёшься напролом
С тобой «авось» и логика пропала
Ты вновь своим разбитым в дребезг лбом
Идешь вперёд, забыв закрыть забрало!
Везёт иль нет решают небеса,
А ты живёшь и двигаешься дальше
Авось уже чуть дальше от тебя
Лишь потому, что ты мудрей и старше!
 
07.11.2022г.