И как они идут …

И как они идут с утра до ночи?!
Тик-так, тик-так звучит со всех сторон
За столько лет устали знаю очень,
Но им никак нельзя терять фасон.
Тик-так, тик-так, спокойно, горделиво,
Не торопясь по жизни никуда
Они идут размеренно-красиво
Меняя лишь листы календаря.
 
Тик-так, тик-так под это засыпаю
Под это днём листаю книгу я
Под этот звук о лучшем я мечтаю
И открываю по утру глаза!
 
Стремительно меняется всё в жизни
Продукты дорожают, курс упал
То в настроение ты, а то в унынии
И непонятно кто - кого послал.
И лишь они всегда в своём режиме
Тик-так, тик-так тональности одной
Не зря зовут те стрелки часовыми
Они при жизни не покинут строй!
 
Тик-так, тик-так, аж зависть душу гложет
Стабильность - это признак мастерства
Никто такое повторить не сможет
Хоть и бывают в жизни чудеса.
 
Тик-так, тик-так и в этом романтичность
У сердца ритм становится другим
Поклон родные, говорю Вам лично …
Жаль мы всегда торопимся, спешим!
 
05.11.2022г.