По заслугам.

Большие деньги, это - электричество.
От них трясёт и может растрясти.
Точнее, затрясёт тебя, завертит,
Да так, что почернеешь, как угли!
А дальше, мумия твоя, предметом станет,
Что б изучать по ней, хапуг могли.
Есть люди, деньги любят до безумия.
Для них они, отец, родная мать.
Считаю, это всё от скудоумия.
В земле, богат иль беден, всем лежать.
Но к власти рвутся так, что жилы рвутся.
Ломают все преграды и людей.
А цель одна, когда они дорвутся.
Начнут всё грабить, хапать поскорей.
Окружат себя лизами – подлизами,
И называют их своей командой,
А то, что те подлизы, мелко ползали,
Их не смущает и заботит мало.
Им не нужны: культура, экономика.
Задачи две, их гложут и грызут.
Нахапать много, и при том, держаться скромненько,
Как удержаться, если вдруг попрут?
Для этих двух задач, все средства хороши:
Обман, шантаж, штыки, и даже авантюры.
Всё в ход идёт, по – крупному, нахально, от души.
И создают для этого структуры.
Спросить бы их, зачем вам это всё?
Бог вокруг нас, и не откупишься от бога.
Придёт пора, он спросит обо всём.
Конец придёт, у всех, одна дорога.
Есть ад и рай, что хочешь выбирай!
Всё это будет, деньги, не помогут.
Кипящая смола и чёрт, это не рай,
Но богачам, только туда дорога.
Свершится, справедливый, божий суд.
За всё ответят, воры и грабители.
Им черти, сковородку поднесут,
Будут лизать её, в аду, своей обители.