Утопленные котята.

с Борисом Брейча...
 
Ноябрь... Понедельник... Шесть тридцать утра...
Промозгло, темно, неуютно.
Кому-то вставать на работу пора,
Цепляясь за жизнь поминутно...
А кто-то промчал уже мимо окна,
Оря на мобилу сквозь кашель...
...Проснулось пространство, посёлок, страна -
Друг другу зевающе машем.
Семь сорок, ноябрь, понедельник, рассвет,
Бестактная дробь барабана...
В осенней степи ничего хуже нет,
Чем в дождь прозябать утром рано.
Лишь кофе акценты в стальной тишине
И мякоти спутанных мыслей
Подскажут холопам, богам, лично мне,
Что все мы пока не прокисли.
Ноль девять ноль ноль, новый день, новый взгляд -
Прогресс сытно жрать не расхочет!
...Титаны из пушек по птицам палят,
А мухи слонам рожи корчат.
Во всех направлениях пули летят,
Гранаты, снаряды, ракеты...
...Вновь вечность нас будет топить как котят
В глубинах таинственных Леты.
 
07.11.22.