О пределах.

Здесь золотой песок выходит слоями -
 
Жила иссякла, дальше пустая руда...
 
Вечный поток самородков — это не с нами;
 
Ждём, как с небес полетит шальная звезда.
 
Сколько желаний — столько и звёзд не бывает,
 
Что ж загадать нам сейчас быстрее других?
 
Кто-то поднялся, пошёл, ни о чём не мечтая,
 
Изредка взгляды бросая на остальных.