Оптимистическое
Взрослый сын к отцу пришёл
И сказал со вздохом:
“Помнишь, мне читал стишок,
Что такое плохо?”
Был наивен и смешон,
Верил пустобрёхам,
Делал людям хорошо -
Оказался лохом.
Жил как все в СССР-
И не ждал подвоха.
За державу я болел –
А теперь мне похер.
И сказал ему отец
“Экий нигилист ты:
Верь, – придёт ещё пипец,
думай с оптимизмом!”