Я знаю - счастье... не приходит дважды.....

Я знаю - счастье... не приходит дважды.....
Улавливала мысли твои на расстоянии
И совмещала их с прошедшим разговором.
А время шло... мы даже и не знали:
Получится ли что у нас, за этим мировым разгромом.
 
Летучая, тяжёлая печаль
Плывёт по солнцу слитому на травы...
Действительность нам говорит: "Прощай..."
Сердце не верит... ищет спасительные гаммы.
 
Я славлю наши стойкие с тобой сердца,
Прошли они сквозь радости и муки.
Были пожары и, тление гася,
Мы отдавали свою любовь друг другу на поруки.
 
Три года мы боролись за любовь
И точно знаю: она была святая...
Но обстоятельства всё вмешивались вновь и вновь...
И лопнула струна надежды... на горе обрекая.
 
Ты в никуда ушёл... всё лучшее с собой унёс:
И радость, счастье... и любовь святую.
Я существую на Земле...Зачем?... И для чего?!..
Чтоб память тихую хранить... до одури больную...
 
А теперь... мне привыкнуть бы жить без тебя...
Эта мысль встречает со мною рассвет,
Отражается в солнечных бликах...
И лишь сумрак наступит - ты снова со мной...
На святых появляешься ликах.
 
Я не прошу судьбу вернуть тебя ко мне....
Я знаю - счастье... не приходит дважды.....
 
05-07. 11. 2022. 06:42