С дождем в обнимку первый снег...

С дождем в обнимку первый снег...
*****
С дождем в обнимку первый снег
Отметился и в нём же растворился.
Он не оставил, как обычно, след.
Да, собственно, и не стремился.
 
Топил его остатки южный ветер
Под занавес гастролей в октябре.
И всхлипывал промокший вечер,
Разбрызгивая капли в серебре.
 
На чувства скупо, без очарованья,
И как-то буднично вошел во власть
Ноябрь, не искавший оправданья
Тому, что он давно утратил страсть.
 
Отмучилась душа в тщете надежд,
Всё приняла, как есть. Век прожит.
Давай, зима, заполни снегом брешь.
Без слёз. Ведь нелюбовь так может.
 
31.10.2022 23:18