Ноябрь кружит в платье золотом.

Опять накрыло проливным дождём,
Рыдает осень горькими слезами.
И листопад пылающий огнём,
Мастит листву сурово под ногами.
 
По ярким скверам, паркам и садам,
Брожу, неторопливо, твёрдо веря,
Что от беды спасёт мир, красота,
А осень подтвержденье этой веры.
 
Ноябрь кружит в платье золотом,
Трясёт задорно по ветру кудрями.
А листья бьются о его лицо,
И шепчут, что зима не за горами.