Были клоуны лихие.

Не напрасно их учили
роли искренне играть.
Чтобы верили, молились.
Ждали манны благодать.
 
Как по нотам всё играют.
Пешки двигают, ладьи.
Ничего не понимают.
Поза, главное. Смогли.
 
Были клоуны лихие.
Изменилось мало что.
Теперь с кровью юморина.
Но для них же всё равно.
 
Им доверили те роли.
Для других тяжёлый крест.
Отказались и на воле.
По европам дивный квест.
 
Жизнь, как яркая конфета.
Лишь начинка вся горчит.
Долетает юмор эхом.
Из подмостков нарратив.
 
7. 11. 2022 г.