В ТРАМВАЕ

Серьёзно, а не смеха ради,
Один вполне солидный дядя,
Гражданский долг не понимая,
Бесплатно ехал на трамвае.
В свои примерно сорок лет
Он не купил себе билет,
И надо ж было в эту пору
Вдруг появиться контролёру.
Но дядя без амбиций был
И без смущенья предъявил
Своей нахальною рукой
Дешёвый школьный проездной,
Мол, не цепляйся понапрасну,
Когда с билетом - всё прекрасно,
И контролёр от этих дел
Сначала чуть не похудел.
Потом оправился немного
И заявил довольно сирого:
- Известно всем, с билетом этим
В трамваях ездят только дети,
А ты, как старая корова,
Достоин штрафа дорогого.
А дядя так сказал в ответ:
- Мне - только лишь двенадцать лет,
А внешность старая, коровья -
От нездорового здоровья.