Весёлые диалоги - 66-70

***
- Моя любовь! Мой яркий спутник жизни –
С моей орбиты почему сошёл?
- Планет чудны́х вокруг так много! Свистни –
На новой вновь орбите, миражом…
***
- Я точно накажу тебя - разводом!
Где наш обещанный уют, и – где любовь?!
- Я за решёткой счастья уж полгода…
В комфорта зону ты меня отпустишь вновь?!..
***
- Зачем женился, милый?
- Дураком был.
- Не разведёшься что ж?
- Так – однолюб!
Таких дур – больше нет!
Ведь ты – как бомба!..
- Так значит – ты совсем, совсем не глуп…
***
- Истец, причина Вашего развода в чём?
- Жена – храпит… А я – в оковах бреда!..
- Но, это – не причина! Воду мы толчём!..
- Храпит она – за стенкой, у соседа…
***
- Скажите – это морг?
- Ну, да, и что же?
- Простите, просьба! Иванов Серёжа.
Вы, если позвонит жена моя,
Скажите, что живой, у Пети я!..