Ночью подсвечено небо и край земли

Ночью подсвечено небо и край земли
Ночью подсвечено небо и край земли. Снится мне детство – лета и солнца сплав.
Вот - мои деды! - Семечком проросли в детской душе Сумы и Ярославль.
Я – паутинка, ниточка… (Я – не я, а незаметная странного мира часть),
Между натянута, - силюсь свести края стран, чьи границы болью кровоточат.
-Дедушка! Дедушка! Что это за игра? Кто сочиняет правила? - Расскажи!
- Спи, моя рыбонька, я расскажу с утра. Будет вовсю июль, и беспечна - жизнь.
Вы не застали холодный, больной февраль (два паренька: ярославский и тот – из Сум),
Только во сне вас и вижу. Не буду врать, я с февраля – словно бы навесу.
Поздно не спится. Мало кому – до сна. Где-то подсвечено небо огнём войны.
Всё чаще мне кажется, держится небо на плохо пришитой пуговице Луны