Светлые повести пишутся в темноте

Светлые повести пишутся в темноте
Слово, слово - крупица малая, облеченный в оправу звук,
Мы учились (горячей лавою как бы кашель ни рвался с губ),
Донести тебя, выговаривать, сквозь ковид и его расцвет.
Сердце скорбное надрывая и обрастая бронёй в ответ.
Получая диагноз -"Выживший", задыхаясь от силы чувств,
-Постигали мы наивысшее и страшнейшее из искусств.
И со смертью до хрипа спорили, что наш выход - ещё не здесь.
И о тех, кто отстал от поезда, - На какой же они звезде? -
- Выли мы. По закону подлости, к предпоследней дойдя черте,
Мы узнали, - светлые повести богом пишутся в темноте.
 
#Архивное = 2020
 
*Фото авторское