Смотри! - Какие красивые

Смотри! - Какие красивые
Смотри, - какие красивые, смелые люди!
С морщинками, шрамами, склеенными мечтами,
С бедой заостренными, заспанными чертами,
С любовью и верой, среди этой дичи и люти!
 
С земными надеждами и с воздушными замками,
С долгами до неба, с сердцами, сшитыми заново.
Спустили сюда, (не спросили), в шатёр небесный.
Пришли баловАться, радоваться, влюбляться.
 
А им говорят, - Забудьте про ваши песни!
Какие вам песни? Какие вам, к черту, танцы?!
Они – нараспашку. А им говорят, - Примерьте
Звериную хватку жизни, беззвучную пляску смерти!
 
Они говорят, - Мы этого не просили!
Но выжить не в силах.
 
Смотри! – Какие красивые смертные люди!
Прохожие. Преходящие. Первые встречные.
Атланты невыносимо недолго вечные,
Считалку говорящие на распутье.
 
Ковчег нам пошли/спасательный шаттл, и силы нам
- Смотреть, какие красивые,
Читать их сердцем и не поминать их всуе.
 
Идём! - Потанцуем