Ужасно мерзкая погода

Ужасно мерзкая погода
Ужасно мерзкая погода,
Холодный дождь меня достал.
К зиме готовится природа,
А я от осени устал.
 
Устал от туч, свинцовых, серых,
Что над моею головой.
Хочу снегов, пушистых, белых,
Мне эта радость, как впервой.
 
Чтоб снега выпало немало,
Как в сказке было всё кругом,
И солнце искрами играло
На покрывале с серебром.
 
Ужасно мерзкая погода,
Осенний дождь, меня достал.
Зимы обрадуюсь приходу,
Снежинку б первую поймал.