трусишка серенький

пять букв.
трусишка серенький.
несложно отгадать,
но он заснул,
а поутру
не смог с кровати встать.
затихли стоны, ведь никто
не вызвался помочь.
и отошла его душа
туда, к рассвету, прочь.
остался только лишь вопрос
и буква А в конце.
внук отгадает и уснёт
с улыбкой на лице.