"Осень и мы" (06.11.2022)

"Осень и мы" (06.11.2022)
Мокло неба покрывало
Но не глядя тучам вслед
Осень - нас очаровала
Гостьи краше - просто нет!
 
Столько красок подарила
Растревожила умы
Осень - нас благодарила
Что её так ждали мы!
 
Резко молния сверкнула
Вскрикнул гром на головой
Осень - нас дождём спугнула
Чтоб мы брали зонт с собой!
 
Воды луж - не блещут синью
Там,где улицы пусты
Осень - нас ввела в уныние
Оборвав с ветвей листы!
 
Ночь в разлуке - отсырела
И прохлада обняла
Осень - нас не обогрела
Но надежду нам дала!
 
За спиной у нас вздохнула
В миг бесценной тишины
Осень - нас не обманула
Ведь друг другу мы нужны!
 
Полнолуние - огорчило
Но нарушив козли зла
Осень - нас не разлучила
От беды двоих спасла!
 
Лишних слёз не уронила
Не настал ещё черёд
Осень - нас угомонила
Зная время наперёд!
 
Наши ритмы уловила
Ведь любовь - в сердца несли
Осень - нас благословила
Чтоб и дальше вместе шли!