МУКИ ХУДОЖНИКА

Текут секунды как ручей,
проходят нудные минуты.
Но нет пылающих лучей,
нет вдохновенья, нет валюты.
 
Нет наслажденья от работы.
Неделя началась с утрат.
Уж вижу проблески субботы.
Какой же будет в ней закат?
 
А в мыслях ветренный бардак.
И по холсту гуляет тень.
И всё не то и всё не так.
Когда ж наступит ясный день?
 
И шепчет кисть, цвета мешая,
давая праведный совет :
,,Ты окунись, всё забывая,
в зарёю прОлитый рассвет.
 
Быть может в нём, залит огнями,
твой резкий, красочный порыв.
Окрасит он твой мрак цветами,
и страсти вызовет прилив.,,
 
Ну вот и муза впилась в тело,
закрыла тьму, врубила свет.
А как дошло у нас до дела,
сказала тихо слово ,,нет,,.